Forums list > Utilisation de Foliokit > Utilisation de l'éditeur Foliokit > Langues multiples
Useroutre-mer
Posted on 11-24-2010 11:11:24 ( 148 monthes ago)
Registered since 157 monthes ago
Messages: 56

Hello,

J'aimerais installer plusieurs langues sur un site internet. J'ai trouvé dans le panel de configuration la méthode pour ajouter des langues.  Mais je ne saias pas vraiment comment procéder pour, vraiment, avoir plusieures langues au niveau de l'utilisation finale.

- est-ce que je dois recréer des modèles et contenus différents pour chaque "page" ?

- est-ce que il y a des "boutons" à disposition pour changer de langue...

Désolé je suis un peu paummé avec ce sujet

Merci

UserSimon Chollet
Posted on 11-24-2010 12:05:08 ( 148 monthes ago)
Registered since 178 monthes ago
Messages: 178
Administrator

Hello Eric,

dans l'éditeur, tu peux changer la langue en cours à tout moment en utilisant le sélecteur en haut à droite. Plusieurs composants supportent le multi-langue, tu peux donc par exemple spécifier une image pour le français et une autre pour l'anglais dans le même composant "Image", et un texte en français et anglais dans le même composant "Label" ou "Texte". Tu ne devrais donc pas à avoir à créer plusieurs pages ou modèles pour des contenus à traduire.

Pour que l'utilisateur puisse changer de langue quand il visite ton site, il faut juste que tu crées des liens qui pointent sur la bonne langue. Par exemple tu peux sur ton modèle créer des liens "English" et "Français" qui pointent sur la page courante avec la bonne langue spécifiée.

 

J'espère que c'est assez clair, n'hésite pas à préciser ta question.

A+,

Simon

Useroutre-mer
Posted on 11-25-2010 14:40:41 ( 148 monthes ago)
Registered since 157 monthes ago
Messages: 56

Salut,

MERCI   Oui j'ai trouvé dans la palette des propriétés le reglage de la langue pour les liens SUPER pratique et bien fait !!!

J'ai une autre question

Est-ce que je peux changer également le contenu du menu pour l'avoir en plusieures langues ??

merci

UserSimon Chollet
Posted on 11-25-2010 14:45:11 ( 148 monthes ago)
Registered since 178 monthes ago
Messages: 178
Administrator

Oui, tu peux spéficier ça dans les propriétés de la page (menu Page->propriétés de la page). Pour chaque page tu peux mettre un "Titre du menu" dans toutes les langues de ton site.

Ceci si tu utilises un composant "Menu" pour ton menu évidemment. Si ton menu est fait d'images tu peux aussi spécifier une image par langue.

 

 

Useroutre-mer
Posted on 11-25-2010 14:50:16 ( 148 monthes ago)
Registered since 157 monthes ago
Messages: 56

MERCI...

Désolé je pose beaucoup de questions !!!

Je viens de trouver à l'instant, impatience quand tu nous tiens

A+

Edited on 11-25-2010 14:50:30